Влюбленный гений
О! Боже! Что с тобою приключилось?
Какая блажь в душе нашла приют?
Вдруг сердце сумасшедшее забилось-
Не вырваться из этих чудных пут…
Забытая утраченная нежность
Струится сладким ядом по устам
И чувств необъяснимая безбрежность
Лавиною несётся по мирам!..
-Зачем тебе любовь? – спросили люди.
Ты – совершенен мудростью своей!
Тебе судьба на золоченом блюде
Преподнесла и Славу, и Елей…
…Но мир не знал, что окрылённый гений,
Парящий над бездонностью невзгод,
Во имя той любви большой, последней-
Сжег свои крылья в пламени забот…
Свидетельство о публикации №111070302518