Отчаянье

….А я проснусь завтра-

И даже снег между ларьков растает!
Дворовая собака на меня не залает.
Проснусь - и услышу ,
Как в соседней комнате
Мама с кем - то по телефону с утра пораньше болтает.
И папа неосторожноручку
Двери моей пальцами обнимает.

Боясь украсть у меня сон,
Он прикроет дверь носком,
Спросит - во сколько я вернулась домой
У мамы тоненьким голоском…
Они , не зная, что у дочери их сон невесом,
Уйдут на работу,
Полюбовавшись напоследок моим спящим лицом.

И вот я проснусь и уничтожу кружку чая.
И , ничего никому необещая,
Укачу к нему . От отчаянья.


Рецензии