Папе

Содержать меня не надо.
Содержанкой не была!
И дверей не запирала.
Даже умницей слыла.

Получала по пятерке-
За язык свой, за слова.
Пап, разотри меня на терке,-
Только не кричи с утра.

Как морковку разотри,
Сахаром посыпь для вкуса
Так - то лучше? Дочки нету.
И в квартире стало пусто…

Тише стало. Неужели?
Не бомбит мой бит
Твои уши.
У соседей не болит
Душа. За белье. Во дворе его подсушат.

-Пап, я стала старше.
-Как бонально! ..дочка, хватит!..
-Ты ль не этого хотел?
И мечтал, куря в кровати..?...

Ты ж все путал, говоря -
…Ань, ну что в седьмой идешь?
Когда я уж шла в десятый.
И бесился-
«Ну и дочь! -
На свиданье свитер с плеч отцовских взятый!»

Почему любил не тех?
Ревновал не к тем, к кому бы надо?!
А теперь к единственному жаль
Отпустить. Очистится обоим нам под слезами водопадом.

Пап, я знай не подведу.
Как и ты…сопьюсь раз тридцать,
Шею вырву и глазницы,
Убегу на край земли.

Пап, мне будет лет за тридцать,
Когда внука привезу.
Скажешь - «…одинаковые лица!»
Глядя в сына моего и (наконец – таки) в лицо его отцу.

Это лучше, чем остаться.
Здесь. Сейчас.
Слышать шарканье ногами
По утрам. Который час.
Слышать мат твой бранный
На мои стихи.
Пап, я завтра уезжаю.
Не сердись.
Прости.


Рецензии