Солнцепадение

    А дождик каплет и ночь сырая, ей быть сегодня длинней на треть. А ты молчишь и стоишь у края. Тебе позволено умереть. Им там, наверное, безразлично. Поют - "Ты, детка, уходишь в Навь. Да, ты их сможешь увидеть лично. Да, через Лету добраться вплавь. Ведь ты же сильная, ты хотела и ты посмела разрезать нить. Послушай, это - всего лишь тело, хотела ж раньше его сменить? Какого, нафиг, тебе Харона? Ведь ты такая себе сейдкона! <...>"
    Там в общем биться-то бесполезно об стены, сетуя и скорбя. Одно мне только сказали - "если спасла весь мир - так спасай себя". Пока жива, стой-смотри с балкона - обычный людь и такому рад, а ты такая себе сейдкона, балкон - площадка, почти квадрат, там солнце пятится коромыслом, проходит за полчаса дугу, раз-два - с другой стороны зависло, и тут же прячет себя в снегу, и ночь спускается с диким свистом, и ловишь ветер, как будто свет.
    Ты слишком много узнала истин.
    Теперь пойми же, что истин - нет.


Рецензии