Напрасно ждут любви, но любят не напрасно

Луна,как бледное пятно и звёзды в вышине
Ритмично прячутся за облаками
И конус света оплетён  дождём,который
Струится по венам  чёрной холодной водой
Осенней  порой  с жёлтой  листвой

А он  Бредёт по улицам пустым  и тихим
Куда, зачем и сам не зная. А в закоулке
Остановившись у скамьи, на мокрую присел
Подумал и решил  про жизнь свою, всё в ней
Переинача, что жизнь его сплошная  неудача.

И почему - то, как сквозь дым, сквозь боль
Сердечную припомнил  вдруг, что был любим
Любовью горькой, постылой  и ненужной 
В его воспоминаниях был  воздуха глоток
Для воспалённого, тревожного сознания.

Он истязал себя, как только мог, почти
Злорадно повторяя: Ты ничтожен! Нет, ты
Не просто одинок.Ты её  высмеян и брошен!
Он встал,как душу  не терзай и не трави,
Вся злость почти уже угасла,а сердце и душа

НАПРАСНО  ЖДУТ ЛЮБВИ, но ЛЮБЯТ НЕ НАПРАСНО!
         


Рецензии
Все Ваши стихи наполнены Любовью,чего желаю и я Вам от чистого сердца!Неземной ЛЮБВИ!!!

Одиночество 4   06.11.2011 17:20     Заявить о нарушении