И вечный бой тоски души и тела

Иллюстрация из запасников Ваня Грозный 2
http://www.stihi.ru/2011/07/03/1879  Заняв на планете чьё-то место.. к новостям от 03
Изольда Роднянская-реца с одним куплетом стиха у Полыковского  в http://www.stihi.ru/2011/07/02/7264
"Вдыханье свежести нектара
иль вспышка страсти наобум."
   фрагмент стиха Лев Полыковский


И вечный бой тоски души и тела.


И вечный бой тоски души и тела.
Когда верхи хотят, низы не могут.
Но человечеству всегда хотелось.
Оно и выбрало тоскливую дорогу.

Зачем томлений столько в нас вложили?
И мечется народ по весям и верстам.
Тоска из всех вытягивает жилы,
А нам всё хочется! Ну хочется всё нам!

Вот начитаешься стихов, чужих особо!
Так жалко делается весь "честной" народ!
Хоть мужеского полу, хоть особу.
Ну всё про это песню заведёт.

И не осудишь ведь! Планида,блин,такая!
Она и вертит всеми, как угодно ей!
И низменным порокам потакая,
Становимся убожей и гнусней.

И два начала борются в сближенье,
То ль честь хранить, или Природы зов!
Вот и попортились тут нравы с настроеньем.
И льётся сонм сонетов и стихов.

"И хочется, и колется!""Как страшно жить!",
"Красиво жить не запретишь!", "Свободу!"
Вновь человечество теряется: "Ну надо же!"
" А где ж мостки по перекатам брода?"

03.07.11


Рецензии
Хочется и колется!
Зачем тоской неволиться.

Лев Полыковский   03.07.2011 11:45     Заявить о нарушении
Вот и ответ! Под стать юнцу!
КАКОМУ БЫ МНЕ ДАТЬ...ПО МОРДЕ ПОДЛЕЦУ!
Заело мой регистр! А может к стати!?
Пойду одна на зло к своей кровати.

Я о присутствующих скромно умолчу.
Друзей,начальников обидеть не хочу.
Да и высказывание не так уж страшно.
Мы все в одном ряду! А ряд калашный!

Ну уж куда нам без любви?! Не гоже!
На гомо сапиенс мы станем не похожи.
Так что,во всём Вы правы,милый друг,
Выходим к старту! На финальный круг!

Но всё же с каждым овощем -сезон!
И мчаться на удачу нам резон!

Изольда Роднянская   04.07.2011 01:43   Заявить о нарушении