Быстротечны годы

Быстротечны годы в жизненном пути,
А душа - о, чудо, не стареешь ты!
Крутятся со скрипом стрелки на часах...
Тяжелеет тело и рябит в глазах.

А когда - то молод и красив ты был,
Наживал богатство, не жалея сил.
Но однажды понял, что уже старик 
И совсем недолгий жизни нашей миг.

Станет страшно, если жизнь была пуста.
Отвечать пред Богом будем в день Суда.
Изменить, улучшить каждый б долю рад -
Опоздал... и сущность вдруг пронзило: ад...

Для чего трудился, наживал, копил?
Божие же Слово так и не открыл?!
Как вернуться в тело? Всё бы изменить -
Жизнь свою земную в Господе прожить!

Человек, что скажешь Богу в день Суда?
Что, живя ты в теле, сделал для Христа?
Для чего старался, для кого радел?
Попадёшь ль, подумай, в Божий ты удел?


https://www.youtube.com/watch?v=QXzTbNzkbsU&feature=youtu.be


Рецензии
В каждом слове - истина жизни...
Спасибо, Раечка.
С теплом и пожеланием доброго здоровья.

Евгения Грекова 2   16.04.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   16.04.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.