Эмигрант
Много их здесь,на чужой земле
Огни,рекламы-чуть дальше квартал китайский
Чужая земля,где так тоскливо мне.
Столик в углу на две персоны,
Но я один,как всегда один
На столике ваза,цветы;да нет,ещё бутоны
Маленький рай,но я,как корабль затёртый средь льдин.
Я беру как обычно,русскую водку,
Пельмени,капусту иль русские щи,
Приносит их девушка русская,с лёгкой походкой
Всё здесь как дома,но нету покоя для русской души.
Здесь очень шикарно и очень красиво,
Но видно в России,оставил я душу свою,
Здесь весело всем,а мне тоскливо
Я беру гранёный и снова пью.
Вот за столиком справа кореец,
За столиком дальним,казах,
Слева китайцы,чуть дальше индеец,
Много их здесь,в больших городах.
А вот тот солидный,наверное русский,
Он слушает песню с тоскою в глазах,
С ним жена или дочь;красивая,в юбочке узкой,
А может быть шлюха,много их здесь в больших городах.
Он был есаул,а может даже полковник
По выправке видно вояка лихой,
Теперь коммерсант или мелкий чиновник
Много их здесь,на земле чужой.
Вдруг все встрепенулись,случилось что-то
На выход,любопытных шлейф потянулся узкий
Шёпот послышался,там опять застрелился кто-то
Эмигрант какой-то,вроде бы русский.
Ностальгии не вынес,как страшно это
Сюда уехать,чтоб в чужих краях
Закончить путь;лишь вспомнив,что в России где-то
Шумят берёзы;таких как он здесь много,в заморских городах.
Нутро скрутило и в горле ком,
Боль,тоску и печаль снова водкой глушу,
Я вспомнил маму,отчий дом
Зачем я здесь,чего ищу.
А где-то там,у дома моего берёзы
И ночью раздаются трели соловья
И катятся снова невольные слёзы
Ведь где-то там Россия,родина моя.
Но по росе мне на заре,босым уже не бегать
И не бродить уж никогда,в родных полях
Я здесь чужой,но ничего нельзя уж сделать
Таких как я здесь много,в чужих огромных городах.
А может быть когда нибудь и я,
Не вынесу мучений ностальгии
В России ведь душа моя
И ничего священней нет,любимой родины-России.
И чёрный ствол к виску припавший,
Решит в тот миг судьбу мою,
Сражённый пулей,на траву упавший,
Я всё же буду помнить,родину свою.
Россию мать,мне не забыть
Я здесь чужой,я здесь один,
Ну как её могу я не любить,
Когда я сын её земли,в которой сладок даже горький дым.
Пусть говорят,что воздух чист и свеж,
Но для меня наполнен он тоскою
В заморских девственных лесах;и ностальгия не даёт покоя,
Но ничего не изменить,таких здесь много;в чужих,огромных городах.
Свидетельство о публикации №111070302059