Поймите все, Земля живая

Был чудный день, цветы, краса...
И голубые небеса
Но что-то изменилось вдруг
Затрепетало все вокруг.

Огромной силы великан
Швыряет камни в облака.
Сверканье молний, взрывы, смрад
Смертельный ужас, сущий ад.

Раскрылся огненный цветок
Плеснул свой первый лепесток.
Потом второй еще, еще
И вот потерян уже счет.

Язык огня несется вниз
Стремится первым взять свой приз.
Он все сжигает на пути
И от него нельзя уйти.

Он небо мглою закрывает
А землю пеплом засыпает.
Дыханье смрадное его
Живое губит все кругом.

Зачем? За что? И почему?
Что не понравилось? Кому?
И горестный раздался стон,
Земли закованной в бетон.

Мой сын Вулкан не мог понять,
Решил нам силу показать.
Ну сколько можно рыть взрывать?
Безжалостно так кровь качать?

Из недр моих из глубины
А там и кости уж видны!
Бездумно так леса рубить,
Красу полей, лугов губить.

Моря и реки отравлять
И все вокруг так засорять.
Ведь с этим не справляюсь я,
Зачем вы губите меня?

Остановитесь поскорей
Моя слеза горный ручей.
Прошу я вас, прошу рыдая
Поймите все ведь я живая.


Рецензии