Пушкинская площадь. 1990
И в голове и под рукой.
Итак, она звалась Татьяна
И проезжала по Тверской.
Здесь изменения неслабы:
Остались разве что ухабы.
Музей глядит поверх голов
Своих сконфузившихся львов.
Царит реклама кока-колы,
Бросая свой призывный свет
В шеренги жаждущих котлет.
В соседних магазинах – голо:
Там нет давно уж ни носков,
Ни даже плавленых сырков.
А вот уж надпись явно наша
И наш, вполне советский, дом.
Нет, не «Татьяна», а «Наташа» -
Но что нам в имени твоем?
Не внемля зов пустого звука,
Идем издательства «Наука»
Плодов отведать в тесноте –
Но цены! Цены уж не те.
Мы выйдем на Тверскую снова:
Ужель еще один пожар
Так изукрасил сей бульвар,
Недаром с именем Страстного?
Среди плодов прошедших лет –
С поникшей головой поэт.
Февраль 1990
Свидетельство о публикации №111070301896