Заняв на планете чьё-то место.. к новостям от 03

Иллюстрация  Торнадо в Америке, штат Колорадо


 к новостям от 03.07.11
Заняв на планете чьё-то место

Ох уж этот День - четвёртое июля!
От кого же независимость у США?!
Знаю всё! И то сказать смогу ли,
Как магнатом стать и без гроша.

Всё у них из воздуха! Надуто!
Мыльным пузырём растут в дрожжах.
Но в учёте каждая минута.
А в минуте каждой только страх!

Заняв на планете чьё-то место,
В жадности, в крови уж триста лет,
Фирмы, корпорации и тресты
Начеканили пустых на Мир монет.

Крутятся махины шестерёнки,
А от них уж крутимся и мы,
Так скажу,братишки и сестрёнки:
Нам теперь не выйти с ней из тьмы.

Эх, уж эта гадкая Америка,
Если б не сказать словечко хуже,
Хоть сама трепещется в истериках,
Но и всем всё  хуже, туже, уже!

Прежних стран нам не найти на карте,
Перекроено до нельзя полотно.
Всё идет по Черчиллям и  Картерам,
Да когда ж ты сгинешь б... на дно!

03.07.11


Рецензии
Я в Америку хочу,
там все радости по плечу.

Лев Полыковский   03.07.2011 12:20     Заявить о нарушении
У кого широки плечи,
Тому нечего перечить

Изольда Роднянская   03.07.2011 23:40   Заявить о нарушении