Любаньке, вечно занятой

Я наберу знакомое число
На старом чёрном диске телефонном.
И приготовлю винегрет из слов,
Чтоб угостить подругу Любу оным.

Она, конечно, как всегда, в делах,
Нередко и в минорном настроенье.
Я ей скажу: прекрасная погода, вах!
Давай махнём на речку в воскресенье.

Иль в лес уедем на день от забот –
Забудь свои обиды, огорченья.
С собою прихвати ты пару бот
И бутерброд иль пачечку печенья.

Поедем в лес, побродим по росе,
Быть может, и грибов насобираем.
Оставь ты в городе свои тревоги все.
Не хочешь в лес – пошли позагораем.

Подышим воздухом речным и в облаках,
На травке лёжа, молча повитаем.
Там суета любая далека,
С природой мир в душе мы обретаем.

Подумай, что заманчивей, реши,
На чаше жизни взвесив «за» и «против».
Проходит лето, в лете жить спеши,
А не в своём хроническом цейтноте.

6 июля 2006 г.


Рецензии