В панельной клетке

Я возвращаюсь в свой сарай –
Крупнопанельную «хрущёвку».
Она, конечно же, не рай, –
А так, уютная трущобка.

Я здесь уж столько лет живу, –
Люблю, грущу, переживаю.
Частенько мне панели жмут:
За ними шум, а я – живая.

Я так устала от шумов,
О тишине в дому мечтаю.
На полках книжных – тьма умов.
Сосед мой пьёт, а я – читаю.

11 июня 2002 г.


Рецензии