Ядом капая

… И, ядом капая с клыков,
Травя дыханием нечистым,
Под пьяный гогот дураков
Меня объявят экстремистом.

Объявят чистые на вид,
В костюмах синих от Армани,
Те, кто красиво говорит,
Но постоянно норовит
Держать для русских
Шиш в кармане.

А мы любезно внемлем им,
Подчас того не понимая,
Что добродушием своим
Себя же жизни мы лишаем.

И вот, лишились мы Руси,
Лишились русского народа,
И скоро, Господи спаси,
Язык российский будет создан.

- Но что плохого будет в этом? –
Мне с кислой миной возразят, -
Не все российские поэты
У нас по-русски говорят!

Да, это так,  но  Боже правый,
На пепелище сверхдержавы
Позвольте вымолвить хоть слово
В защиту русского родного.

Покуда мы язык хранили,
Внутри страны мы мирно жили,
И лишь уродуя язык,
К нам в душу Сатана проник.

Язык – могучая основа
Держав великих и народов,
Не сбережёшь его,  и снова
Страна – прибежище уродов.

Кому нужны бомжи такие,
Сброд быдлоты и отребья,
Не уберёгшие Россию
И не сберёгшие себя?

Язык – не только средство связи,
Он – дар, ниспосланный с небес,
И русский я хранить обязан,
Как наш священнейший рубеж…
 


Рецензии
А мне, в рецензии на моё стихотв. "Русский алфавит" один "деятель" написал, что русский язык в рекламе не нуждается и что мне "ближе иврит".После достойной отповеди трусливо стёр свою "рецку".Думаю,что мы не одни единомышленники на "просторах" стихаря.

Сергей Неверской   03.07.2011 09:14     Заявить о нарушении
Эх-ма, дорогой Сергей, мы из народа преобразились в кучку единомышленников, и кучку-то, по-видимому, отнюдь не могучую?.. За державу обидно.

Борис Нестеренко   03.07.2011 09:40   Заявить о нарушении
Милльоны нас, нас тьмы и тьмы...

Сергей Неверской   03.07.2011 09:54   Заявить о нарушении