Сереют

1.
Прекрасен день в осенней стуже
печально-ласковой порой,
когда никто уже не нужен.
Когда любуется зарёй
осенний лист, плывущий в луже
по воле ветра-ветерка,
он весь пока ещё снаружи,
но золотист уже слегка.
Сереют краски и округа
тускнеет с синевой небес.
И, словно бы сбиваясь с круга,
вновь пропадает интерес
к невероятности предзимней,
к тревожной серости полей.
И дождь с шипением змеиным
идёт, подобием теней
он занимает всё пространство,
завесой грусти серебрясь.
Струится бесподобно страстность
и превращает землю в грязь.
Сереют лица у прохожих,
и мысли грустные текут.
"Такая жизнь! – воскликнув, – Что же?!" –
Объятия я сбросил пут.
И стало легче от сознанья,
что есть надежда – без удач
вернуться Летой из изгнанья,
услышав состраданья плач.

2.
Пройду я полем мимо грусти,
печаль, оставив за рекой.
И снова воспарю над Русью
в десятом веке и рукой
достану отраженье счастья
и состояние любви,
где звёзды чистые лучатся
почти на донышке Оби,
они всем радостно мигают
на небе и в обской волне.
Гляжу на них, и постигаю
все чувства нежные во мне.
И понимаю – Мир прекрасен
и в отражении обском.
Бывает, памятью опасен,
когда ходил я босиком
по косам берегом песчаным,
не думая о пошлых днях,
и ко всему был безучастным –
счастливый я в своих стихах.


Рецензии
Красиво.

Сереет всё... и золотится,
Оби пока ещё не спится...

Удачи Вам.

Виталий Омельченко   03.07.2011 17:22     Заявить о нарушении
Течёт, матушка-Обь сибирская. Спасибо, Виталий.

Сергей Сорокас   04.07.2011 10:27   Заявить о нарушении