Орёл иль решка
Разве другие живые существа на земле знают
подобные искушения?
Ничто не придаст слову силы,
Как скрытой энергии власть,
Что волей твоей управима ;
Они не дадут в зле пропасть.
Бросаю судьбу, как монету,
Над бездною стоя, смеюсь...
И, вдруг, подхватить её силюсь -
Волненью и риску дивлюсь...
О, как привлекательна сила
Таких заразительных игр,
Как тяга к ним неизъяснима
Для тех, кто порывист что тигр;
Клокочет в груди жаркой лава,
Но, воля моя всё ж сильней,
Стихийному бегу - преградой,
С вулкана до всхожих полей.
Р.А.Н. 2011, Мексика.
Свидетельство о публикации №111070301377
Вячеслав Новиков 2 10.07.2011 18:53 Заявить о нарушении