Прощайте, куклы

(Дочери Марине 7 лет)

Сегодня нам задали буквы
И я их пишу на листке,
А все мои милые куклы
Скучая, сидят в уголке.

Тут мишки и автомобили
И Зайка, и ёжик Чих-Пых.
Они без меня загрустили
И мне тоже грустно без них.

Мои дорогие, детишки,
Теперь вам приходится ждать,
Пока я пишу и по книжке
Учусь хорошенько читать.

Мы вместе играли немало.
Теперь первый класс на пути.
Я выросла, школьницей стала,
А вы не смогли подрасти.

Я с вами всегда быть бы рада,
Но вы ведь должны понимать,
Чтоб стать космонавтом мне надо
Всего очень много узнать.

Я буду прилежно учиться
Писать и читать, и считать,
А вас всех, прошу не сердиться,
Нельзя ведь всё время играть.

Я вам расскажу очень много
Про школу, про дружный наш класс.
Вот только дождусь выходного...
Мне тоже ведь грустно без вас.


Рецензии