X...

тогда исполнятся желанья,
когда приложишь все старанья,
в поту трудиться будешь рад,
без отдыха..так говорят

а что имеем мы на деле?
один лишь пальцем еле-еле
пошевелил,хоть не умеет
трудиться-всё всегда имеет

другой всю жизнь с судьбой бодался,
лбом стены прошибать пытался,
трудился долго до рассвета
и что же получил за это?

не видел мир,моря и страны,
сам от износа умер рано,
мозоль натёр лишь на горбу,
да не в чем класть его в гробу

тот что из кожи вон не лез
жил долго,да и жил как крез,
имел почёт и уваженье,
полк жополизов в окруженьи

скажу вам точно-не иначе,
мы все зависим от Удачи,
а нет её-хоть сей,хоть куй,
в конце трудов получишь...
                нуль

;-/


Рецензии