***

Июль. Жарко.
Но по привычке тянешься к куртке,
Чувствуешь себя недобитым окурком -
Курить уже противно, но выкинуть жалко.

Светло. Душно.
Раньше всех просыпаются птицы,
Правда есть те, кто не всегда спать ложится,
Чаще всего у таких больные души.

Тихо. Грозу бы.
Говорят, для душевнобольных есть клиники,
Я подозреваю, их придумали беспощадные циники -
Борцы за чистоту полости рта и белые зубы.

Новый день.
На рассвете лучше всего считать потери -
Еще прохладно, даже от усердия не вспотеешь,
Свет в глаза и радостно, что у стен имеется тень.

Воскресение
Как же я мог забыть об оставленном под деревом стуле!?
Хотя, когда я стоял на нем, безумно сводило скулы -
На терпкие плоды не всегда хватает терпения.

И все же будет досадно,
Когда под Новый год почтовый ящик
Будет заполнен изрядно
Шарами, бантами, цветными лентами,
Тусклыми и теми, что ярче,
И во всем этом хламе
                не замаячит
Ни одна открытка с самым главным:
СНГ*! Всё могло быть иначе.

3/VII 2011

* - С Новым годом!


Рецензии