Земля моя

Пригорков земляничных полоса
С испариной молочного тумана -
Земля моя, ты в душу мне вросла,
Я тосковать вдали не перестану.
Ладошкой - степь без края и конца, 
Да деревенька воду пьёт с речушки,
На берегу дом деда и отца,
Где я когда-то бегала девчушкой.

Ни дождичка, жара да пыль столбом,
Дорогу в прах истолокут за лето -
Пускай жить хорошо в краю любом,
Но отчего-то мне милее в этом.
Прикрою веки - речка да мосток,
Где с большака сворачивать сейчас мне,
Избёнка в три окошка на восток,
Где было мне так просто всё и ясно.

Телёнок, что вчера лизнул ладонь,
Гусей ватага, вытянувших шеи,
Стреноженный бродил поодаль конь,
И ласточки в гнезде под крышей, в щели -
Когда-то вместе провожали в путь
К околице от лавочки под вязом...
Пусть и в мечтах былого не вернуть,
В деревню тянет, будто ты привязан.

К чертям бы эту городскую жизнь!
Сменить джинсу на ситцевые платья!
Ты только это,  главное - держись,
Моя родная, распахни объятья!
Не завтра, но покажутся вдали
Рядочки крыш на берегу высоком -
Стели мне, степь, седые ковыли,
Не обессудь, коль не поспею к сроку.


Рецензии
Всегда будет в сердце родной уголок,
как клад драгоценный, не нужен замок,
не нужен запор, чтобы клад запирать,
любовь к нему каждому рада отдать...

Антишина Татьяна   04.07.2011 21:32     Заявить о нарушении
Чем дальше, тем больше не хватает, побежал бы, полетел, бросив все заботы-дела.. Там такой МИР...
Спасибо, Таня, за отклик, за открытую душу!

С теплом и любовью,я

Полякова Наталья 50   05.07.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.