Берёзы

    Пойду, обниму берёзки.
    Вы скажете: пьяный в дым?
    Да нет, я вполне серьёзно –
    Помочь разогнуться им,
    Помочь им расправить плечи
    От тяжкого ига льда,
    Чтоб юным дышалось легче,
    Чтоб их обошла беда
    Сломаться под этой ношей,
    Осилить холодный плен;
    И дней пожелать хороших,
    И соком набухших вен.

    Хочу им весны, погоды,
    Лазури бездонной высь,
    Куда бы, назло невзгодам,
    Вершины их поднялись.

                Берёзы после ледяного дождя (26 декабря 2010г.) в Подмосковье. Фото автора.

                Апр. 11г.

                Берёзы спилили, так они и не поднялись.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.