Интернет-письмо... 3

Как пилигрим бреду по жизни,
Желая обрести покой.
Как я хотел, хотя бы извне,
Тебя дотронуться рукой.

Мне отчего-то показалось,
Что ты потеряна, как я,
В глазах твоих узрел усталость, -
В них нет задорного огня...

Ну, что молчишь? Скажи хоть что-то: -
Писать ещё, иль замолчать?
И, если ты нашла кого-то, -
Так что мне "бисером метать"?..

Ну, опоздал, не люб,..  Бывает...
Я не расплачусь, не умру -
И след пустых Надежд растает
Уже назавтра по утру...

Ведь я же мог и ошибаться.
Скажи: " не нужен", - я уйду...
Чем всуе в рифмах изощряться,
Я лучше дальше побреду...

Пока ты просто Незнакомка,
Пока мне нечего терять,
Не стану дверью хлопать громко, -
Тебя мне не в чем упрекать...

Лишь об одном прошу: - отметься, -
Скажи хоть что-нибудь в ответ,
И, если люб, пусти погреться, -
Не люб - туши в окошках свет...
02.08.02.


Рецензии