Кукла

Пусть эта кукла Вам напомнит детство!..
Напомнит ту, весёлую пору,
Когда, девчонкой с «вавой» на коленке,
Носились с куклой новой по двору...

Бежали годы... Пролетело детство...
Иллюзий детских испарился дым,
Но... куклы всё ж сидят на шифоньере
И эту, тоже, посадите к ним...

Пускай сидит, среди себе подобных,
Ничем не выделяясь среди них
И, может быть, хоть изредка напомнит
Вам обо мне и о мечтах моих...

В моих мечтах безумных и сумбурных
Нет места никому – в них только ВЫ!
Как жаль, что тем мечтам, увы, не сбыться,
Что я для Вас – мальчишка из толпы!..

Что я для Вас, не больше чем та кукла,
Бездумно лупящая фарфоровый взгляд,
Что Вы, увы, мне не хотите верить,-
Забыть не можете моих ошибок ряд!..

Так пусть она, бездушная игрушка,
Заменит сердца страстного тепло,
Пускай она Вам принесёт удачу,
Поможет Вам, когда вам тяжело!..
16.04.80.


Рецензии