Дети гордость нации

Наши дети - гордость нации,
Страна идёт к деградации,
Не всем по карману ученье,
Доля наша - беды, мученье.

Всё тяжелей детей растить,
Места в детский садик пробить.
Их всех одеть, обуть, накормить.
И в школу детей всех проводить.

Купить учебники и ручки,
И Ноутбуки бы до кучки.
Учиться всё труднее в школе,
А цены всё растут, до коли?

Настало время - вырос сын,
А он в семье ведь не один.
А в институте - цены круче,
Но папочка у нас везучий.

Заплатит он за всё ученье,
Сам на себя взвалил мученье.
Декану деньги отстегнёт,
А вслед трёхярусным загнёт.

Закончен ВУЗ - в руках диплом,
Так что же будет с ним потом:
По специальности мест нет,
Идти чтоль продавцом газет.


Рецензии