Нет, я отнюдь не бог, но я поэт!
Я озарённый им не мог сказать
Кто в этой жизни прав, кто виноват,
А кто рождён на веру уповать.
О, нега каменных седин скалистых гор,
Что с томностью вздыхают за холмами.
Онега, мать река вам пишет приговор,
Истома ваша – смерть, что кроется за вами.
Во мгле веков, где не было греха,
Луною был увенчан небосвод.
Где всеми правила могучая рука,
Парад планет кружил свой хоровод.
Тогда явился я на этот свет.
Но не прелюдий тьмы я мрачный зов.
Нет, я отнюдь не бог, но я поэт,
И я воспел свой крах стальных оков.
Нет, больше я уже не допущу
Безнравия в сердцах моих сынов.
И умирая, я с собою утащу
Врагов того, что было вне миров.
Да, я не тот, кто был за сотни лет
До восхождения на трон царя глубин.
Я буду, был и есть точёный пистолет
Тому, кто веру в эру погубил.
И уходя, скажу, что тот герой,
Который просветит на благость мира
Свой трон и меч. Не дрогнет,приняв бой,
Создаст для этноса народную могилу.
Свидетельство о публикации №111070301098
Марина Дроздова 08.07.2011 00:13 Заявить о нарушении