Принцесса Диана

Раз  “Свеча  на  ветру”,  то  нужны  ли   вопросы,
Кто  зажёг   и  задул  в  этом  пламени  свет?
Образ  “да”   по  годам   незаметно  разносит,
И  какой  же  по  счёту   повторный  ответ.

У  фотографа    время  на  фото  в  улыбке, 
Невзирая  на  возраст,  не  прожитых     лет.
И  какая  принцесса   была  без  ошибки,
Если  есть  череда   из  венчальных  примет.

И  приметы  сошлись,   опираясь  на сроки,
Для  свечи,  что  сама    для  себя   не   горит.
Это  часть  из  того,  где    последние    строки,
За  прозрачный    огонь,   и   оплавленный  вид.

У  неё  есть  отметка  от  выстрела  в спину,
Есть  ожог  незаметный,  от  боли  в  груди. 
И  когда - то   художник  напишет  картину,
Если  даст  это  право  ему  Леди  Ди.

По  всему  полотну  среди  звёзд  Алый  Парус,
Он  единственный  будет   в  чернеющей  мгле.
И  отметит  в  углу  тридцать  первое  август,
Как  последнюю  дату   на  этой  земле.


Рецензии