361. Горит в углу Души лампадка

Горит в углу Души лампадка
Стекает вниз с икон слеза.
Вся наша жизнь,увы загадка
Ей управляют Небеса.

Как далеко мы все от Бога,
Как близко все к нему живем.
Он  не прогонит от  порога,
Когда в смятении придем.

Достаток был семья и дети
Жена красавица и вот
Проснувшись рано на рассвете
Он  бросил все.Кто?Кто? Поймет.

Чего ему не доставало?
Куда и от кого бежит?
Но что-то  в нем внутри сломалось ,
Струна ослабла,дребезжит.

И он  пошел другой дорогой 
Нам неизвестной до сих пор.
От своего ушел порога,
На волю,на степной простор.

Живет  отшельником в лачуге,
Питаясь хлебом и водой.
В рубашке ходит,как  в кольчуге
Есть посох, сумка за спиной.

Он ищет смысл людских пороков,
Пытаюсь их в душе понять.
А Мир вдруг стал к нему жестоким,
Не в силах жизнь его  принять.

Зовут: "Оборвыш и изгой
Придурком выжившим с ума."
А он перекрестив рукой 
Желает им любви, тепла.

Горит в углу Души лампадка, 
Темнеют в рамах образа.
Не заходи сюда украдкой ,
Чтоб видеть  Господа глаза.


Рецензии
Пусть у каждого из нас всегда горит лампадка в душе.
Полностью с тобой,Эд,согласен.
Спасибо тебе за твоё доброе сердце и душу.

Александр Басейн   06.07.2011 19:10     Заявить о нарушении