80-е г. Навстречу, как в тягостном сне, несёт эска

Навстречу, как в тягостном сне,
Несёт эскалатор ко мне
Печальные, хмурые лица...
Ужели мне всё это снится,

Ужели всё было вчера –
Улыбки, цветы, вечера,
Где юность беспечно летела
И знать ничего не хотела,

А, впрочем, и знать не могла,
Что в страшных застенках слегла
И так тяжело заболела,
Что сердце едва не истлело,

Моя ненаглядная Русь!
Винить никого не берусь.
Мы все перед ней виноваты!

ЛИЧНОЕ.  80 – е годы.
(№138 в комп.);(Тетрадь №4,стих236)


Рецензии