Мир паразитов

Я - паразит, паразитирую
Всё в новых и в новых клетках.
Чьи-то нервы, он коллекционирует
Новые, новые этикетки.
Мои страхи - вдруг всё же сможет
Подобрать он верное средство,
И тогда уж конец положит
Моему дорогому соседству.

Я буду вновь предоставленный миру,
Свободен и до смеху жалок,
И во мне кто-то снимет квартиру -
Паразит с других грязных свалок.
Мои нервы, я покупаю
Пачки с пластинами новых таблеток,
Но как и я, он долго играет,
Прячась в тени от едких подсветок.

Задыхаясь, кишат, расползаются,
Собираются в пищевые цепи
Перед зрением расплываются
Чьи-то цели и чьи-то дети.
Чьи-то страсти, и происходит
Завершение планов у всего света.
Виноватых опять не находят
Паразиты прошлых столетий.

Всё проходит, но все цепляются,
Стараясь от яда скрыться,
Но желания не утоляются,
Не выходит в клетках укрыться.
Паразит поражён паразитами,
И рождаются новые споры,
О том, стоит считать ли зарытыми
Ямы зла и алмазные норы.


Рецензии