Вновь штиль

Вновь штиль, а значит мне в трактир,
Где неспеша перетекают даты,
И капитаны раскрывают карты,
Карандашом расчерчивая мир.

Здесь шорох мыши, кашель старика,
Боками чуть касаются стаканы,
И разговоры вновь про страны,
Где не бывала шхуна моряка.

В едино слились правда, ложь:
Здесь города объятые чумою,
Сады небес цветущие зимою
И зверь, чей вид любого бросит в дрожь.

Последняя история до дна
Испита посетителем трактира.
И в этот миг сквозь тишину эфира
В холодный порт опять войдёт луна.

Она посмотрит с грустью на причал,
Что взбил подушку белого тумана.
От берега в глубь океана
Направится её овал.

И поглотит холодная вода
Осколки звёзд и дальнюю дорогу,
Что белым бархатом лежит к востоку,
Где хоронится юноши мечта.

Куда Луна уходит ото дня,
Под небом грозовым дымят вулканы,
И делят свою пищу великаны,
Смотря на танец древнего огня.

Конец всего, там край земли,
Где в небо вгрызлись джунглей ветви;
Туда бесцельно посылают верфи
Трехмачтовые корабли.

Вновь штиль, а значит мне в трактир,
Где как и прежде поправляют карты.
И ожиданье отправленья даты
Табачным пеплом посыпает мир.


Рецензии
Стихотворение - это картина, более тусклая или более яркая, ведь тебе оставляют право создать ее самому, слова дают лишь легкий аромат, еле уловимые черты... что человек может увидеть в слове? Ваши стихи это целый мир, а не сбор внезапных эмоций, которые просто просились наружу... это картины, а не множество случайно, пускай иногда и симпатично, оброненных банок с красками, по которым и кот пройтись успел.

Найа Май   19.08.2011 23:45     Заявить о нарушении
Да, не люблю котов.

Гребенщиков   28.08.2011 22:52   Заявить о нарушении