Приди и сядь передо мной

Приди и сядь передо мной -
по-воробьиному угрюмый,
то молчаливый, то безумный,
то весь целованный весной.
Войди с опущенной главой,
или навзрыд смеясь и плача,
и от теней чужих не прячась,
к туманным откликам спиной.
Молчи до зарева с утра,
и защищаясь чайной дымкой,
простись усталою улыбкой
и задержись в конце двора.


Рецензии