Крейсер Украина

Он любил свою дивную «…Ину», 
Подарил ей блистающий мир;
Паруса, корабли. Веришь Грину**?
Ну какой же из Грина вампир?
Он, чьи гавани в Лиссе.
Нет на картах? И где их найдешь??
Это где-то в заоблачной выси…
Но не всякий из вымыслов ложь.
Можно, просто, откинув сомненья,
Разбежаться и – вверх… Только вверх!
И в полете мечты и горенья
Тебя точно настигнет успех!

Королева ресниц***  умолкает…
Нет, не спится, мечтой улетает…

 
  *Название - авторский вымысел (Александр Грин мечтал о карьере капитана и даже работал
   какое-то время юнгой).
 **Александр Степанович Гриневский, его произведения: роман «Блистающий мир», роман
   «Золотая цепь», рассказ «Корабли в Лиссе» , «Алые паруса» (феерия)и др.
*** Так называл один из героев А. Грина свою возлюбленную.
    Большую часть своей жизни А.Грин прожил в г. Феодосия, в доме, в котором сейчас
    расположен его музей.


Рецензии
А родился в Вятской губернии.
В Вятке жил, учился в школе.
Здесь похоронены его родители.
К сожалению "благодарные" потомки не сохранили
Ни домов, где он жил, ни могил родителей...

Владимир Смирнов-Зырин   04.07.2011 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за дополнение, хоть и печальное, к сожалению...

Лариса Лорнет   06.07.2011 20:19   Заявить о нарушении