О! Геометрия...

О! Геометрия, тригонометрия...
О лете думать не хочу - прямым я предан  и лучу...
Сижу с тетрадкою – такой весь грамотный!
Застрял в углах прямых, тупых, забыл о жарких днях пустых.

Вожу линейкою. Ах, не жалейте вы!
Ловлю я градус биссектрис... и счастлив – ноут не завис!
Ах, треугольники! Ловлю разбойников –
Немного криво начертил, не то, что надо получил…

А вот  – трапеция... На отдых в Грецию
Мой друг зачем-то укатил. А я здесь рад, и полон сил!
Калейдоскопами дожди – потопами,
Иль солнце просится в окно, а я черчу, мне хорошо!

Жизнь – синусоида, похвал - достойная…
Но мне милей углы, квадрат! Иду вперед, и очень рад.
И параллелями дойду до цели я.
Иду вперед, всегда вперед, куда судьба  моя ведет…

* В авт. сб. ст. "На крыльях времени"

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках


Рецензии
Нет в жизни специи."На отдых в Грецию" - однозначно))) Понравилось.
Тепла Вам
Яков

Левин Яков   18.10.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за внимание, рада Вам! Солнечных денечков!

Надежда Веркина 2   21.10.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.