По той же дороге

По той же дороге,как годы назад
Подозреваю-по дороге вникуда,
Я той же улиткой ползу наугад,
Не замечая,как сменяются года.
По той же дороге,везде и нигде,
Ведомый все той же странной судьбой
Годами шагаю сам по себе,
И знаю:нигде нет дороги другой.
На пыльных ботинках крупицы веков
А,может, минут или дней
Все той же дорогой печали и снов
В компании старых теней...
По той же дороге ходили многие
Тысячи сотен людей
По той же дороге-ничего нового,
Никаких врагов и друзей.
По старой дороге-от жизни к нигредо,
Так же ,как все,я пройду.
Сквозь радость и боль и великие беды-
Покой я в гробу найду.
По той же дороге счастья и боли
Срывая жизни цветы
Сейчас или позже ,сам или невольно
Когда-то пройдешь и ты.


Рецензии
Последнее две фразы, звучат, как грустное предсказание))..Но, как ни странно, они правдивы)).. Отличный стих. Четко и хорошо написанный...Молодец

Ирина Ткачук   05.07.2011 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо...но писать добрые,светлые стихи с хэппи-эндом я не умею,увы(((

Сергей Трикстер Серов   05.07.2011 01:04   Заявить о нарушении