Подальше от воспоминаний

Время летит неумолимо,
Проходят детские года
И всё, что было, так нескромно
Рукой нам машет. Навсегда
Ушли игрушки и качели,
Песочницы и терема.
Прошла вся юность здесь, мой милый,
Родной мой город – навсегда!
И всё такая же берёзка
Стоит, шурша своей листвой.
И дом, от времени осевший,
Но всё такой же – мой, родной!
И столько вмиг воспоминаний
От юности моей смешной,
Как я грустила и мечтала,
Спеша с прогулки я домой.
И вот, спустя лишь много лет,
Я возвращаюсь в эти стены.
Всё тук же милые, родные,
Но опустевшие от лет.
Присяду скромно в уголке я
На стульчик, ветхий от времён,
Окно открою, поскучаю
Дам чувствам волю… и уйду
Подальше от  воспоминаний.


Рецензии