Вьетнамский день

Голубые океаны,
Зазывные города.
Видел это на экране,
Ну а в жизни-никогда.
И теперь вьетнамский ветер
Овевает мне лицо:
Подружило зиму с летом
Обручальное кольцо.
По стране проходим кроссом
И спешат за нами вслед-
Пальмы с гроздьями кокосов,
Клетки рисовых полей.
Я хочу застопориться
И получше рассмотреть
Эти деловые лица,
Глянцевитые как медь.
У меня полно вопросов,
Я хочу заговорить,
Но вьетнамцев низкорослых
Тоже не остановить.
Одолеть былые беды
Ноги сами их несут,
Оседлав велосипеды
Мчат по улицам вовсю.


Рецензии
загадочное стихотворение...слышал об вьетнаме, глвлрят там инвестиционный бум. вот только лоя меня это по-прежнему "terra incognita"

Павел Принц Де Монферран   03.07.2011 17:07     Заявить о нарушении