Воспоминание об отсутствии игры
Вечер, свечи, Казанова.
Для меня играть не ново.
Только где мой первый друг?
Где мой первый сердца стук?
Заметает мир февраль.
По расчёту "брак"... как жаль!
Как бы нам всё совместить,
И, как прежде, вместе жить,
Как в романе, " Милый друг..."
(Вспомнилось зачем-то вдруг.)
Где мой самый первый стон,
Девичий тревожный сон?
Привидений "светлый рой",
Где ты, где ты, Антиной?
Где ты, где ты, Апполон?
Миг ты был в меня влюблён!
Белы статуи в ночи,
Память, глупая, молчи!
Вечер, свечи, Казанова...
И для Вас играть не ново.
Кто удачливый игрок?
Кто зимою тёмный грог?
Знаю я: наступит срок -
Оба вспомним эти встречи,
Этот вечер, эти свечи,
Обещающие речи...
2011г.
Свидетельство о публикации №111070206845