Роза

Осколками нежными траурных роз,
Рассыпались чувств околелых сплетенья.
Забыты страдания сумрачных грёз.
Уходит любовь серой, раненной тенью.

Пусть снова живу и пусть вроде привык,
Но ночью нелепой опять не до сна.
Твой образ в рассудке случайно возник,
Ты розу мою до сих пор берегла…

Лелеешь, жалеешь и шепчешь, люблю,
И вновь вспоминаешь те длинные ночи.
Те ночи – где были мы словно в Раю,
И что его нет – сердце верить не хочет.
2009


Рецензии