Отец в 1945-м
Он Победу отметил в Праге,
Не дойдя до Берлина чуть – чуть,
И медали в неспелой браге
Удосужился окунуть
Ликовало солдатское море,
И строчил в небеса автомат,
И вино вперемешку с горем
Пил отец за погибших ребят.
Как потомок казацкого рода
Был усат он и очень красив,
И бойцов своего Развед -взвода
Уважал он, как братьев родных.
И они своего командира
Берегли от потерь и невзгод,
Потому что к моменту Мира
Шёл ему лишь двадцатый год!
Свидетельство о публикации №111070206834