Я бы многое отдала...
Я бы многое отдала,
Чтобы вновь оказаться в детстве,
В том, в котором был жив отец мой,
И где мама жива была.
Где ажурным Болгарским Крестом
Вышивала бабаня салфетки,
И раскладывала их потом
На скрипучие табуретки.
Где по праву любимых внучат
С нашим дедом смолили мы лодки,
И висел над Бузаном чад
От смолистой , густой «похлёбки».
Где, прижавшись к любимой руке,
Засыпали под мамины сказки,
И несло нас по сонной реке
В мир беспечности, счастья и ласки…
Это – так…просто, маленький штрих
Мной утраченного Начала.
Верю я – в измереньях иных
Это всё повторится сначала…
Свидетельство о публикации №111070206817
И нет на речках ветряков,
И дедушка уж больше не "рыбалит",
И мама больше не печёт блинов..
Виктор Стрижаков 17.05.2023 15:29 Заявить о нарушении