На Тянь-Шане

На Тянь-Шане, в горном храме
Я поставила свечу,
Попросив здоровья маме -
Очень этого хочу.
Помолилась я тихонько
О прощении обид,
Привезла с собой иконку -
Пусть тебя она хранит.
Знаю, мама, что лампадка
У тебя горит всю ночь,
Огонек колеблет шаткий,
Ты печалишься за дочь.
Повторяешь мое имя,
Незатейливы слова, -
Я молитвами твоими
До сих пор еще жива.


Рецензии