Мой милый дом у речки...
Мой милый дом
У речки в три окна…
Была в него всем сердцем влюблена:
В порог высокий, в дикий виноград,
Во всё, чего касался детский взгляд.
Где двор вмещал и сад, и огород,
И курочек – пеструшек хоровод,
Руками деда тёсаный верстак,
А в праздники – над домом – красный флаг!
А на «Бульваре Козьем» васильки
Росли – дорожкой - к берегу реки
Нам бабушка плела из них венок
И голубел в косичках огонёк.
Уж нет ни дома, ни людей родных,
И наш проулок одинок и тих,
А мы с сестрой в весенние деньки
На кладбище сажаем васильки…
Свидетельство о публикации №111070206800