Ворон

Чёрный ворон за плечами,
Он мешает нам уйти.
За пустыми зеркалами,
Отраженья не найти.

Может быть оно так надо,
Наши души пусть сотрут.
Как безропотное  стадо,
Мы идём, куда ведут.

И любовью верной, дикой,
Жизнь молится глупым пням.
Лучше ада быть владыкой,
Чем рабом быть небесам.

Но пока не бьется сердце,
На секунду отдохни.
Приоткрой сомнений дверцу,
Приоткрой – и вновь умри.

Снова время повернется,
Глупо под ноги смотреть…
Опять жизнь твоя начнётся,
Чтобы снова замереть…
2009


Рецензии