Табун
Вьётся грива кобылицы,
Мнут копыта ковыли…
Там табун – воды напиться
Гнал пастух – на отмели.
Кони скачут на раздолье
Вороша косы хребет,
И летит шальная воля,
Раструбив на целый свет,
Что прекрасней нет на свете
Быть свободным и лихим,
Чтоб погонщиком был ветер-
Хлёсток и неутомим…
Брызги радугой волнистой
Окропляют статный круп,
Белы, чёрны и пятнисты –
Сбились кони в пёстрый круг
Наигрались, нарезвились –
Тонконоги и легки.
Свист! И уши навострились-
Ждут лошадок – седоки!
Свидетельство о публикации №111070206725