Сможет ли?

Сможет ли еще когда-нибудь найти
В себе те силы, чтобы вновь ожить
И этот путь сначала вновь пройти
Чтобы в конце пути опять любить?

Сможет ли с дырою этой быть,
Пропуская сквозь себя все чувства мимо,
И как всегда о чем-то говорить,
Но ни слова о том, что раньше было?

Сможет ли когда-нибудь еще
Отыскать свободную тропинку,
Туда, где двум влюбленным хорошо,
Что отыскали вторую половинку?

Сможет ли еще когда-нибудь сказать,
Что сгорает все внутри неистово и ярко
И в глазах всю страсть открыто показать,
Пускай в ней будет очень очень жарко?

Сможет ли увидеть то же чувство
В человеке, кто в тебя уже влюблен
Или лишь проводит взглядом грустным,
Позабыв, что раньше также был ты окрылен?

Сможет ли не растоптать чужую душу
И не смешать ее своим возвышенным презреньем,
Не думая, что будет в этой жизни лучше,
А лишь отдавшись внутренним влеченьям?

Сможет ли потом хоть ненадолго сохранить
В себе все то, что долго так искал
И это также беззаветно подарить,
Чтобы огонь уже никогда не пропадал?


Рецензии