Сирануш

Буду встречать тебя реже я,
Легкий кораблик отчаянный,
В море уплывший безбрежное-
Где-то случится причаливать?
Хрупкая моя, хрупкая,
Нежная моя, нежная,
Плыть невесомой скорлупкою-
Дело почти безнадежное.
Душу твою лепестковую,
Лилии в свете предутреннем,
Кто-то научится сковывать
Кто-то поймает и спутает.
Очи армянские черные
Кто-то дерзнет опечаливать...
Между цунами и штормами
Где ей случится причаливать?


Рецензии