Предзимье
Спешит зима вприпрыжку вдоль реки
Ещё совсем слабо её дыханье,
Ещё рыбачат с лодки рыбаки,
Стоят в сарае на полозьях сани.
Ещё мороз не в силе, и пока
Пронизан день ноябрьскою прохладой
Вот виден редкий лес издалека
В мундире алом, словно для парада.
Ещё чуть – чуть……
И, чтоб продлить тепло
На зимнюю, ядрёную декаду,
Закладываем сердце под залог
Холодной тётке с ледяной помадой.. .
Свидетельство о публикации №111070206701