Попытка запечатлеть красоту

Как бабочку булавкой приколоть -
Пытаться чувство обозначить словом.
Трепещет болью раненая плоть, -
Искусство энтомолога сурово.

Потом она засохнет, будет прах.
А красота в пространстве тихо веет;
Ее не зафиксируешь в словах,
Я это поняла. С тех пор немею.


Рецензии