Лист
Он отжил своё, он на землю летит.
Устроено так всё в этой природе
Ты наверху, а потом летишь вниз.
Рождение жизни - всего только почка
И под воздействием солнца лучей,
Питаясь соком земли российской
Раскрылся лист в полной красе своей.
Он шелестел на ветру с друзьями,
Купался в летнем, теплом дожде.
Ночами слушал любви серенады
Дарил в жару тень тебе и мне.
В шквалы ветра, под грома раскаты
Он трепетал боясь улететь.
Но молод он был, чтоб лететь куда-то
Нужно еще в этой жизни цвесть.
Но время прошло, пора наступила,
Покрылся багрянцем зеленый лист
И как это звучит не тоскливо
Сорвался он с ветки и падает вниз.
Кружась на ветру, средь собственных братьев,
Он вспомнил все грани жизни своей -
Не прожил он эту жизнь напрасно,
Он одарил нас красою своей.
Свидетельство о публикации №111070206601