Я всмотрюсь в закат печально...

Я всмотрюсь в закат печально,
Там за лесом дальним,
За кровавым морем облаков,
Взглядом я освобождаюсь от оков,
Дарованных печалью,
Что скуют не руки - душу, хладной сталью...
Но за горизонт я убегаю взглядом,
Греюсь неба персиковым цветом,
Словно легче, будто любимая рядом,
Наполняюсь от горизонта светом,
И греет прохлада,
Будто в душе отзывается лето...
Печаль, печаль..
Извечная подруга,
Совсем тебе меня не жаль,
Слово часть невидимого круга,
Чередуешься с любовью...
И вновь закат наполнен кровью...
Вновь тоска снедает,
И вновь я таю...
Усну - и не заметят,
Вырастут дети,
Не вспомнит никто,
Глупого поэта в черном пальто,
Что любил закаты и рассветы,
И грустил, наполняясь светом...
Я растворюсь и не скажут как жил,
Может грустил, а может любил,
Кто то запомнит, кто то забыл,
Кого то обидел, кто то простил...
Лишь гложет тоска в тишине,
И я остаюсь, в своем полусне...


Рецензии